Metodo enzimatico per la determinazione del Glucosio
Il D-Glucosio e il D-Fruttosio sono i principali zuccheri riducenti (fermentabili) presenti nell’uva e in altri frutti.
La loro determinazione nell’uva permette di verificare il grado di maturazione e stabilire il momento ottimale per la vendemmia.
Tipicamente, il rapporto tra Glucosio e Fruttosio è circa 1, sebbene possa variare tra 0.74 e 1.12, con un maggior contenuto di fruttosio nell’uva troppo matura.
Questo rapporto è importante per raggiungere il giusto grado di dolcezza del vino, oltre che per la selezione di lieviti appropriati, che possono mostrare preferenze verso il Glucosio o il Fruttosio.
Il livello di Fruttosio viene calcolato partendo dal contenuto totale di Glucosio e Fruttosio (codice SD6004), sottraendo direttamente a questo il contenuto di Glucosio.
VANTAGGI
Reagenti liquidi pronti all’uso
METODO | Enzimatico: HK/G6PDH |
LETTURA | Metodo differenziale bi-reattivo, 340 nm |
RANGE DI MISURA | 0,03 – 8 g/L |
TEST (STIMATI) | 240 |