ST6014 – ANTOCIANI

Metodo colorimetrico per la determinazione degli Antociani

Gli Antociani sono i principali responsabili del colore del vino rosso e contribuiscono particolarmente a fornire un gusto astringente nel vino.
All’inizio del processo di maturazione, formano complessi semplici con altri composti presenti nel vino, dando luogo ad un progressivo mutamento del suo colore (su toni bluastri).
Con il progredire della maturazione, questi composti tendono a formare altri composti (spesso polimeri) molto più stabili nel colore.
La proporzione tra i diversi composti presenti (semplici e polimerici) è direttamente correlata al colore finale ottenuto e alla sua stabilità. Questa determinazione consente di stabilire la concentrazione di antociani non polimerici (ionizzabili).

VANTAGGI

Reattivo unico

 

METODO Colorimetrico
LETTURA Metodo differenziale monoreattivo, 520 nm
RANGE DI MISURA 0,4 – 800 mg/L
TEST (STIMATI) 250

COD: ST6014 Categorie: ,
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